Лена купила книгу.Сколько стоит эта книга, если Лена дала продавцу 50 р. и получила сдачи 27 р.?
Для проверки составь две задачи,обратные данной, и реши их.

2

Ответы и объяснения

2013-12-23T04:48:13+00:00
50-27=23 р. - стоит книга

Лена купила книгу.Сколько получит сдачи Лена, если она дала продавцу 50 р. , а книга стоит 23 р.?

50-23=27 р.

Лена купила книгу.Сколько денег дала Лена продавцу, если она получила сдачи 27р. , а книга стоит 23 р.?

27+23=50 р.
2013-12-23T04:50:19+00:00
50-27=23(руб.)
Ответ: Стоит книга.
1.Лена купила книгу.Сколько денег дала Лена продавцу, если она получила сдачи 27 руб. , а книга стоит 23 руб.?
27+23=50

2.Лена купила книгу. Сколько стоит книга, если  Лена дала продавцу 50 руб. и получила сдачу 23 руб.?
50-23=27