Ответы и объяснения

2012-02-16T00:15:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12\frac{13}{45}-(y-5\frac{17}{45})=3\frac{23}{45}

 

\frac{553}{45}-(y-\frac{242}{45})=\frac{158}{45}

 

\frac{553}{45}-y+\frac{242}{45}=\frac{158}{45} /·45

 

умножаем на 45 для того, чтобы избавиться от знаменателя

 

553-45y+242=158

 

795-45y=158

 

45y=795-158

 

45y=637

 

y=637:45

 

y=\frac{637}{45}=14\frac{7}{45}