Творческая работа описание зимнейТворческая работа описание зимней природы . Кратко составить текст , но чтоб было описано всё . И если можно прикрепить фотографию зимней природы .

2

Ответы и объяснения

  • NEStT
  • профессор
2013-12-22T21:01:59+04:00
Зима приходит к нам неожиданно.В это время года выпадает много снега.Он окутывает всю землю.Деревья одевают белоснежные наряды.Пруды, реки, озёра затягиваются толстой пеленой льда.Дороги накрываются пушистым одеялом.Зимой мы наблюдаем не тусклые серые пейзажи, а переливающуюся в солнечной лазури картину.Ещё явны заметны изящные узоры на окнах, появляющиеся после сильных морозов.
В эту пору преобразовывается не только природа, но ещё животные и птицы.Например зайцы меняют серую шубку на белую.Медведь ложится в спячку.А птицы улетают на юг, но не все, к примеру такие как ворона проводят зиму у себя на родине.
  • Участник Знаний
2013-12-22T21:31:36+04:00
Как можно не любить зиму?
С утра начинает морозить. Днем, пожалуй, еще осень, но под вечер, художница-зима расписывает окна домов своим неповторимыми узорами. Почему-то они напоминают лето - пальмы и диковинные цветы. А как идет первый снег? Он осторожничает, как зверь мягкой лапой трогает землю большими пушистыми хлопьями. Красиво, если нет ветра, тогда снежинки собираясь в маленькие хороводы, опускаются на землю легко  и неспешно.  Маленькие звездочки нежнее лебединого пуха покрывают собой обнаженные деревья и резные скамейки. Птичьи голоса стихли. Наш парк попал в плен снежного волшебства. Снег ледяными кристалликами сверкает  на плечах редких прохожих. Обволакивал тончайшей паутиной невысокие кусты, превращая их в затейливые фигуры Утро. Прохладно. Прохожие, оскальзываясь на первом ледке, спешат по делам. Каждое утро зимы неповторимо.
Сегодня небольшой туман с утра, значит,  днем все деревья оденутся в пушистые сверкающие наряды.
Детвора, надев вязаные рукавички, спешит попробовать новую зиму на прочность, и с увлечением ломает первый хрупкий ледок. Выходит солнце из-за небольших туч и стаивает зимние узоры. Еще не время. Все будет. Надо подождать.