Помогите написать сочинение описание по картине Льва Николаевича Толстова цветы фрукты птица.

1

Ответы и объяснения

2013-12-22T23:25:21+04:00
Таки автор - Фёдор Петрович Толстой. Картина - «Цветы, фрукты, птица, насекомые». Поехали.
______


Граф Фёдор Петрович Толстой – один из наиболее влиятельных деятелей в области русского искусства. Творческое наследие его многогранно: скульптура, живопись, медальерное дело. Но наиболее знамениты его неповторимые натюрморты.

Перед нашим взором натюрморт «Цветы, фрукты, птица, насекомые». Картина незамысловата по своему сюжету, но в простоте скрывается очарование. Воображаемый треугольник положен в основу композиции. В центре изображена кристально прозрачная ваза с только сорванными цветами. Букет образован тремя ветвями: двумя с несколькими белыми и едва розоватыми цветами, у которых длинные и тонкие заостренные листья, и стеблем с одиноким цветком желто-коричневого цвета. Вокруг вазы лежат разноцветные яблоки, выделяющийся разрезанный наполовину плод хоть и напоминает о присутствии человека, но не выбивается из царящей гармонии. Чуть в стороне мы видим крупную кисть винограда. Ягоды изображены очень живописно: используя различные оттенки зеленого, художник верно передал игру светотени. На переднем плане, свисая с поверхности стола, лежат две нежных веточки смородины.

С холста словно смотрит теплый летний день. Мы видим игру светлых красок, которая передает умиротворяюще-созерцательное, мягкое и спокойное настроение.  На холсте не видно солнца, но его присутствие легко угадывается по теплому желтоватому свету, по отблескам на свежайших творениях природы.


Картина оставляет ощущение хрупкости, на ней застыл неповторимый момент. Еще мгновение и птица вспорхнет, бабочки, ведомые сладким нектаром, устроятся на цветке, мошки тоже поддадутся общему оживлению, а их место займут другие. Уже к ночи часть растений завянет, разрезанное яблоко начнет отдавать чернотой. Ох, как недолговечна природа! Об этом мы преступно забываем в нынешнее время.

Мне очень понравилась это картина. Толстой, благодаря своему таланту, увидел в привычном чудо и поспешил поделиться с нами. Необходимо видеть красоту в самых обычных вещах и явлениях, это является залогом счастливой жизни.