Помогите пожалуйста решить задачу: Слон съедает за 3 дня 1800кг. травы. Хватит ли ему 30ц травы на 6 дней.Как правильно записать решение? Спасибо.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-14T17:38:53+00:00

1800/3=600 кг травы ему надо на 1 день.

600кг*6дней=3600кг травы ему надо на 6 дней.

переведем центнеры в кг(30ц=3000кг) 

следовательно ему не хватит 30ц травы на 6 дней

2012-02-14T17:39:55+00:00

1ц=100 кг

1800кг = 18 ц

в день слон лопает : 18/3= 6 ц

Значит, на 6 дней ему надо : 6*6=36 ц.

Ответ: на 6 дней слону надо 36ц травы, а 30 ц хватит только на 5 дней.