Ответы и объяснения

2013-12-22T10:12:38+00:00
Там, где жили свиристели” Хлебникова. 
Во мне это стихотворение вызвало чистое, радостное чувство. 
Поэт создает картину природы, наполненную светом и воздухом. 
В. Хлебников – мастер неологизмов, т.е. новых слов. Поюны – те, кто поет. 
Поюнна – вызывает ассоциацию со словами поющая и юная. Вабный - в словаре В. Даля есть это слово, его синонимы – лакомый, заманчивый. 
Слово "Времери" поэт повторяет несколько раз. Выразительное повторение слов и выражений в конце отрезка речи называется эпифорой. Поэт повторяет слова снегири, времери, чтобы обратить на них внимание читателя. 
Хлебников мечтает видеть жизнь счастливой и радостной. Мне стихи Хлебникова понравились. Он умеет мечтать о счастливой и свободной жизни. Поэт покорил меня яркостью, неповторимостью. 
Там, где жили свиристели" – одно из первых стихотворений Хлебникова. В нем ощущается ученичество у символистов – утонченная музыкальность, таинственность, но чувствуется и хлебниковская любовь к словотворчеству: времиреи от " время" и " реять", времирь сходно с нашим "снегирь", поюны – так названо лицо по его действию – "пой". Шум леса, полет и пение птиц, душу природы улавливает поэт, изображая не впечатление, а сам шум елей, тихую тень птичьего лета. Птицы, их повадки всегда занимали Хлебникова, да и первой публикацией его была научная работа о кукушке. Те, кто встречался с поэтом, не раз писали, что во внешнем облике его было что-то птичье – контур, манера держаться и двигаться. Отсюда, может быть, и его мировосприятие приобретает вид миропоэтического.