Ответы и объяснения

2012-02-14T21:48:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

такой вариант

cos(Pi*sin(x)) = sin(Pi/2 - Pi*sin(x))

sin(Pi*cos(x)) - sin(Pi/2 - Pi*sin(x)) = 0

2*sin(Pi/2*(cos(x)+sin(x)-1/2))*cos(Pi/2*(cos(x)-sin(x)+1/2)) = 0

 

sin(Pi/2*(cos(x)+sin(x)-1/2)) = 0

cos(Pi/2*(cos(x)-sin(x)+1/2)) = 0

 

Pi/2*(cos(x)+sin(x)-1/2) = Pi + Pi*n

Pi/2*(cos(x)-sin(x)+1/2) = Pi/2 + Pi*k

 

cos(x)+sin(x)-1/2 = 2 + 2*n

cos(x)-sin(x)+1/2 = 1 + 2*k

 

cos(x)+sin(x) = 5/2 + 2*n  n {-2;-1}

cos(x)-sin(x)  = 1/2 + 2*k  k {-2;-1;0;1}

прибавить и отнять

cos(x)= 3/2 + n + k 

sin(x)  = 1 + n - k

дальше по формулам