Всем доброго времени суток! Я вас очень прошу мне помочь с решением данного уравнения! Пожалуйста, помогите, у меня уже голова кипит, не пойму как решить его...

\frac{5x}{x^{2}-1}+\frac{2x}{x^{2}-2x-3}=\frac{4x-9}{(x-1)(x-3)}

1
4x-9 нет
не вижу смысла
вы не так поняли. вот формула (x-y)^2=x^2-2xy+y^2
если раскрыть нижнюю часть то получится x^-4x+3
нет

Ответы и объяснения

2013-12-22T02:51:01+04:00
Разложим на множители х^2-2х-3=(х+1)(х-3)
Доп.множители к 1 дроби (х-3);ко второй (х-1);к третьей (x+1)

{5x(x-3)+2x(x-1)-(4x-9)(x+1)=0
{(x-1)(x+1)(x-3)#0

5x^2-15x+2x^2-2x-4x^2+9x-4x+9=0
3x^2-12x+9=0. (:3)
X^2-4x+3=0
D=16-12=4
X=(4-2):2=1
X2=(4+2):2=3
{x=1;x=3
{x#1;x#-1;x#3
Решения нет