Ответы и объяснения

2013-12-21T23:19:03+04:00
Англия. Традиционным рождественским и новогодним растением здесь является омела. Ею украшаются двери, полки над каминами и даже люстры! Поцелуй под веточкой омелы – к удаче.
 Болгария. Здесь на три минуты в домах выключается свет. Люди, собравшиеся в комнате, могут целовать друг друга. Эти «минуты новогодних поцелуев» сохраняют тайну участников. Чем-то это напоминает традиции венецианского карнавала, когда мужду людьми в масках возможно все.После посиделок за столом молодые люди украшают палочки кизила красными нитками, орахами, головками чеснока, монтами и другими украшениями. Эти палочки называются «сурвачки». С сурвачками они идут по соседним домам и слегка ударяют ими по спинам хозяев. Это к удаче. 
Франция.  Подарки для детей французкий дед мороз - Пер Ноэль – оставляет в детских башмачках. Возле елки здесь ставятся сантоны – деревянные или глиняные фигурки. А еще хозяйка запекает в новогодний пирог боб. Он обязательно достается кому-то из присутствующих за стлом. И этого человека до конца ночи величают «бобовым королем» и беспрекословно его слушаются. 
Мексика. В этой горячей стране ночью жгут фейерверки и звенят бубенчиками. Это делается для того, чтобы отпугнуть злых духов (традиция, пришедшая из Китая). Дети получают в подарок приничные куклы. 
Италия. Про новогоднюю традицию итальянцев избавляться от ненужных вещей знают почти все. Перед праздником жители этой прекрасной страны выносят из домов все лишнее! А в рождественскую ночь сжигается рождественское полено. Новый год у них почти не празднуется.
 Турция. В этой мусульманской стране духовенство не очень хорошо относится к празднованию Нового года и Рождества. Но жители с удовольствием все равно отмечают вместе со всем миром по григорианскому календарю. Аналог Деда Мороза и Санта Клауса в Турции – Ноель Баба. Куба. Здесь есть интересная новогодняя традиция, связанная с водой. Перед приходом праздника жители наполняют все водой разные емкости (кувшины, тазы, вазы и т.д.). Когда приходит Новый год, ее выливают из окон. Так уходящему году желают хорошей дороги. А пока часы бьют 12, кубинцы съедают 12 виноградинок. Это на счастье, чтобы удача сопутствовала весь следующий год.
 Швеция. У них есть не только Санта Клаус, но и королева света Луция. Ее наряжают в красивое белое платье и корону с зажженными свечами. Луция дарит дерят подарки, а животных угощает любимыми лакомствами. 
Мьянма. Пока жители почти всего мира мерзнут, жители Мьянмы мучаются от жары. Именно поэтом вместо прогулок по сугробам они устраивают «фестиваль воды». Жители обливают друг друга водой, желая таким образом друг другу счастья в Новом году.
 Колумбия. Новогодние традиции этой страны напоминают о ярморочных праздниках. Старый год, главный герой карнавала, ходит на ходулях и смешит детишек веселыми историями. Колумбийского Деда Мороза зовут Папой Паскуалем. Он устраивает красивые фейерверки. Новогодний праздник в Колумбии – это наполовину ярком карнавальное шествие.