Ответы и объяснения

2013-12-21T21:09:47+04:00
X^4 - 5x^2+4=0
замена:
x^2=t
t^2-5t+4=0
D= 25-4*1*4= 25 - 16 =9
t1= 5+3\2 = 4
t2= 5-3\2 = 1

x1,2= +- 2
x3,4= +-1
Ответ: -2;-1;1;2
2013-12-21T21:10:12+04:00
Х⁴-5х²+4=0
Пусть х²=t, тогда:
t²-5t+4=0
D=25-16=9
t₁=5+3\2=4
t₂=5-3\2=1
При t₁=4;  x²=4
                 x₁=2, x₂=-2
При t₂=1;  х²=1
                 х₃=1, х₄=-1
здесь Х не надо заменять меняем местани и знаки и решаем через дискреминант
Биквадратное уравнение решается методом замены переменной.
ой сори я не правельно прочитал там би квадратное значит правельное решение и первое и второе
дадада я просто не так прочитал