Из двух городов растоение между которыми 900км одновремено навстречу вышел новстречу друг другу вышли товарный и скорый поезд товарный может пройти это растояние за 18 часов а скорый вдвое быстрее через сколько часов они встретятся.


помогите срочно.

1

Ответы и объяснения

2013-12-21T15:15:25+00:00
900/18 = 50км/час - скорость товарного поезда
50х2= 100км/час - скорость скорого поезда
50+100=150км/час - общая скорость поездов
900/150=6часов - через 6 часов они встретятся