1)Другие способы доказательство теоремы Пифагора
2)История теоремы Пифагора
3)Краткая Биография Пифагора

1
1)Через подобные треугольники,Доказательства методом площадей,Доказательство через равнодополняемость
2)Интересна история теоремы Пифагора. Хотя эта теорема и связывается с именем Пифагора, она была известна задолго до него. В вавилонских текстах она встречается за 1200 лет до Пифагора. По-видимому, он первым нашёл её доказательство. Сохранилось древнее предание, что в честь своего открытия Пифагор принёс в жертву богам быка, по другим свидетельствам – даже сто быков. Это, однако, противоречит сведениям о моральных и религиозных воззрениях Пифагора. В литературных источниках можно прочитать, что
3)Пифагор (576 — 496 гг. до н.э.)Древнегреческий мыслитель, религиозный и политический деятель.Пифагор, сын Мнесарха, камнереза родом самосец (как говорит Гермипп) или тирренец (как говорит Аристоксен) с одного из трех островов которым завладели афиняне, выгнав оттуда тирранцев. У него были два брата, старший Евном и младший Тиррен.

Ответы и объяснения

2013-12-21T12:40:25+00:00
1)Через подобные треугольники,Доказательства методом площадей,Доказательство через равнодополняемость                                                                             2)Интересна история теоремы Пифагора. Хотя эта теорема и связывается с именем Пифагора, она была известна задолго до него. В вавилонских текстах она встречается за 1200 лет до Пифагора. По-видимому, он первым нашёл её доказательство. Сохранилось древнее предание, что в честь своего открытия Пифагор принёс в жертву богам быка, по другим свидетельствам – даже сто быков. Это, однако, противоречит сведениям о моральных и религиозных воззрениях Пифагора.                                         3)Пифагор (576 — 496 гг. до н.э.)Древнегреческий мыслитель, религиозный и политический деятель.Пифагор, сын Мнесарха, камнереза родом самосец (как говорит Гермипп) или тирренец (как говорит Аристоксен) с одного из трех островов которым завладели афиняне, выгнав оттуда тирранцев. У него были два брата, старший Евном и младший Тиррен.