решите задачу пожалуйста в 15 ч со станции вышел электропоезд со скоростью 80 км/ч а через 1 ч с той же станции вслед за ним вышел второй электропоезд со скоростью 75 км/ч какое расстоянме будет между ними в 18 ч того же дня??

1

Ответы и объяснения

2013-12-21T11:02:19+00:00
18-15=3(часа)
80*3=240 (км)- первый
18-16=2(часа)
75*2=150(км)-второй
240-150=90 (км)
1)Если первый поезд выехал в 15, то до 18 пройдёт три часа
2) время умножаем на скорость и получаем расстояние которое проехал первый поезд.
3)Если второй поезд выехал через час после первого, значит в 16. От 16 до 18 пройдёт 2 часа
4)время умножаем на скорость и получаем расстояние, которое проехал 2 поезд
расстояние первого минус расстояние второго, будет 90 километров