на заводе нужно покрасить 168 лодок. один мастер может это сделать за 28 дней, а другой за 21 день. За сколько дней они могут выполнить эту работу вместе?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-14T08:43:37+00:00

1)168:28=6(лодки/в день)-скорость первого мастера

2)168:21=8(лодки/в день)-скорость второго мастера

3)6+8=14(лодки/в неделю)-скорость обоих мастеров

4)168:14=12(дня)-выполнят

Ответ:12

2012-02-14T08:51:56+00:00

1) 168 / 28 = 6(л.) - за 1 день покрасит первый мастер

2) 168 / 21 = 8(л.) - за 1 день покрасит второй мастер

3) 6+8 = 14(л.) - вместе за один день покрасят 2 мастера

4) 168 / 14 = 12(д.)

Ответ: за 12 дней.