помогите решить уравнение с двумя корнями.

(2x-5)^{2}-(2x-3)(2x+3)=0

2(2x+1)^{2}-8(x+1)(x-1)=34

1

Ответы и объяснения

2013-12-21T09:58:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(2x-5)^{2}-(2x-3)(2x+3)=0
4х2-20х+25-4х2+9=0
-20х=-34
х=-34/-20
х=1,7

2(2x+1)^{2}-8(x+1)(x-1)=34
8х2+8х+2-8х2+8=34
8х=24
х=3
надо чтобы было 2 корня
постараюсь скинуть картинку
Здесь они совпадают, уравнение второй степени, но число х - одно. Всё верно, не переживай!