СРОЧНО,ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ, КТО-НИБУДЬ!!!

I.Вставьте пропущенные окончания глаголов -ешь, -ёшь, -ишь. Расставьте знанки препинания. 1.Скаж... не ворот... напиш... не сотр... отруб... не пристав... . 2. Вожжи упуст... не скоро излов... . 3. Скоро пойд.. беду нагон... тихо пойд.. беда нагонит. 4.Хоч... уважения говори меньше хоч здороья ешь меньше. 5. Дальше полож.. ближе возьм.. . 6. Не раствор.. не замеша.. . 7.Подраст.. своё нажив.. . 8. За двумя зайцами погон..ся ни одного на пойма.. II.Восстановите авторский вариант предложения, преобразуя бессоюзное сложное предложение в союзное. Запишите преобразованные предложения. Как изменилась пунктуация предложений? 1. Очень хочешь состроить иной раз поневоле приврешь (когда). 2. Он ушёл ужасная грусть стеснила мое сердце (когда). 3.Он почти не отрывал бинокля от глаз общая панорама им не контролировалась ( так что). 4.Неуверенный первый снег немедленно растаял по тратуарам и мостовым поткли потоки грязной холодной воды (так что).

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-13T22:56:54+04:00

СкажЕШЬ не воротИШЬ напишЕШЬ не сотрЁШЬ отрубИШЬ не приставИШЬ . 2. Вожжи упустИШЬ - не скоро изловИШЬ . 3. Скоро пойдЁШЬ - беду нагонИШЬ, тихо пойдЁШЬ -  беда нагонит. 4.ХочЕШЬ уважения - говори меньше, хочЕШЬ здороья - ешь меньше. 5. Дальше положИШЬ ближе возьмЁШЬ . 6. Не растворИШЬ - не замешаЕШЬ . 7.ПодрастЁШЬ - своё наживЁШЬ . 8. За двумя зайцами погонИШЬся - ни одного на поймаЕШЬ  

2012-02-13T23:23:12+04:00

1) Cкажешь - не воротишь,напишешь - не сотрёшь,отрубишь - не приставишь. Вожжи упустишь - не скоро изловишь.Скоро пойдёшь - беду нагонишь,тихо пойдёшь - беда нагонит.Хочешь уважения - говори меньше,хочешь здоровья - ешь меньше.Дальше положишь - ближе возьмёшь.Не растроишь - не замешаешь.Подрастёшь - своё наживёшь.За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

2) Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.Когда он ушёл,то ужасная грусть стеснила моё серце.Он почти не отрывал бинокля от глаз,так что общая панорама им не контролировалась.Неуверенный первый снег немедленно растаял,так что по тратуарам и мостовым потекли потоки грязной холодной воды.