Комментарий удален
Посмотри условие, там должно быть в первом слагаемом 3*2^2x иначе не решить
в книге условие такое
Комментарий удален
нет

Ответы и объяснения

2013-12-21T00:24:07+04:00
Как должно выглядеть условие, чтобы получился ответ.
3*4^x + 6^x -2 * 3^2x=0
3*4^x + 6^x - 2*9^x=0
все разделим на 6^x >0  и получим новое уравнение
3*(4/6)^x + 1 -2*(9/6)^x=0
3*(2/3)^x - 2 *(3/2)^x +1=0
(2/3)^x=t>0  (3/2)^x=1/t>0
3*t-2/t +1=0
3t^2+t-2=0    t1= -1 <0   не подходит так как меньше нуля
                    t2=2/3    (2/3)^x=2/3     x=1    Так и никак иначе