Ответы и объяснения

2013-12-20T23:19:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3*5^{(2x-1)} - 50*5^{(x-3)} = 0,2
30*5^{2x}*5^{-1} - 500*5^{x}*5^{-3} -2= 0
заменим 5^{x}=t
30*t^{2}* \frac{1}{5}  - 500*t* \frac{1}{5^{3}} -2= 0
6t^{2} - 4t -2= 0
 x_{1} =1;  x_{2}= -\frac{1}{3}  x2 - лишний корень
5^{x}=1
x=0

Ответ: x=0