Ответы и объяснения

2013-12-20T16:41:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2x^2-3xy-5y^2=0\\
4x^2-xy+y^2=6\\



заметим что  уравнение первой системы  , разложится на множители 
2x^2-3xy-5y^2=0\\
(y+x)(2x-5y)=0\\
\\
1)\\
y=-x\\
2)\\
x=\frac{5y}{2}  \\\\
4x^2+x^2+x^2=6\\
6x^2=6\\
 x=+-1\\
 y=+-1\\
\\
25y^2-\frac{5y^2}{2}+y^2=6\\
47y^2=12\\
y=+-\sqrt{\frac{12}{47}}\\
x=+-\sqrt{\frac{65}{47}}