Внимание! Все что под конем, я заключу в такие скобки -> { }
^ - степень
Решите неравенство:
({х-1}(х-2)х)/((x+1)(x-5)^2)>=0

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-20T17:43:50+04:00
Замену делаем: корень из x-1=t;
получим:

(t(t-1)*(t+1))/(((t+2)*(t-4)^2)=0;
t-1*t+1=t^2-1^2, в знам-ле раскрываем скобки; в чис-ле умножаем на t;
(t^3-t^2)/(t^3-6t^2+32)=0;
Знаменатель: t(t^2-6t)+32=0 => t=-32; t^2-6t+32=0 (сам решишь); эти ответы исключаем;
Числитель:
t^2(t-1)=0; t^2=0; t-1=0 => t=0 и t=1

Теперь смотрим за что мы обозначили t; t=корень из x-1;
возводим в квадрат:
1. x-1=0
2. x-1=1

Значит: x=1 и x=2
Нет тут все правильно у меня: (t^2-4t+16) тут не -4t, а -8t, т.к. удвоенное произведение
яснопонятно, дурак преклоняется х)
ахах, я геометрию вообще не знаю, так что команда важна и внимательность)
еще раз спасибо ;)
Обращайся