Маша и Катя нашли 120 голубых и желтых ирисов.Желтых ирисов было в 3 раза больше чем голубых.Сколько желтых и голубых ирисов нашли девочки?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-02-13T17:20:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

ирисов 4 части: одна - голубых и 3 - желтых, значит 120/4=30 - одна часть, это голубые ирисы, 30*3=90 - желтые   или 120-30=90

2012-02-13T17:20:58+04:00

х+3х=120

4х=120

х=120:4

х=30(ир)-голубых

3*30=90(ир)- желтых