из посёлка в город расстояние до которого равно 144км в 9 часов утра отправился велосипедист со скоростью 16 км/час .два часа спустя навстречу ему из города отправился другой велосипедист со скоростью 12км/час . в котором часу произойдёт встреча велосипедистов?

помогите пожалуйста срочно!!!!!!

заранее спасибо!......

1
помогите плииииииз
осталось 3 мин
только по действиям 5 ого класса
формул не нада

Ответы и объяснения

2013-12-19T21:59:02+04:00
16*2=32
144-32=112
112:(16+12)=4
9+2+4=15
ответ:в 15часов

а можно пояснения
первый велосепидист проехал за 2 часа 32км.,когда выехал второй им до встречи осталось 112км.,общая скорость 28км/ч значит они проедут 112км за 4 часа ну а 4+2 будет 6 первый выехал в 9 значит 9+6=15
большое спасибо
выручил
ок