Ответы и объяснения

2013-12-19T17:27:28+00:00
2(7-х)=10(х+4)-3(5-х)
14-2х=10х+40-15+3х
-2х-10х-3х=40-14-15
-15х=11
х=-11\15
2013-12-19T17:33:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2(7-х)=10(х+4)-3(5-х)

раскроем скобки
14 - 2х = 10х +40-15+3х

перенесем в разные стороны
- 3х - 2х - 10х = 40-15-14
-15х  = 11
  х =  - 1,4