Ответы и объяснения

2012-02-12T23:59:10+04:00

3х^2y+3xy^2+х^2+y^2=х^3+3xy^2+3x^2y+y^3=(x+y)^3=(-33+23)^3=-10^3=-1000

 
Лучший Ответ!
2012-02-13T00:00:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3xy(x+y)+x^{3}+y^{3}

 

для начала упростим выражение

 

3xy(x+y)+x^{3}+y^{3}=3x^{2}y+3xy^{2}+x^{3}+y^{3}=x^{3}+3x^{2}y+3xy^{2}+y^{3}=(x+y)^{3}

 

при х=-33 и у=23; (-33+23)^{3}=(-10)^{3}=-1000