Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-12T19:28:37+00:00

27х^2*(1-x)=(1-3x)^3

27x^2-27x^3=1-9x+27x^2-27x^3

27x^2-27x^3-1+9x-27x^2+27x^3=0

-1+9x=0

9x=1

x=1/9

 

2012-02-12T20:23:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

27x^{2}(1-x)=(1-3x)^{3}

 

27x^{2}-27x^{3}=1-9x+27x^{2}-27x^{3}

 

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные

 

27x^{2}-27x^{3}-1+9x-27x^{2}+27x^{3}=0

 

группируем или приводим подобные слагаемые

 

(27x^{2}-27x^{2})+(-27x^{3}+27x^{3})+9x-1=0

 

9x-1=0

 

9x=1

 

x=1:9

 

x=\frac{1}{9}