Здравствуйте. Помогите пожалуйста, друзья!

Думаю для вас это задание не покажется сложным.

Заранее спасибо.

2

Ответы и объяснения

2013-12-19T14:52:02+00:00
А) y(-x)= (-x)^{6} = x^{6} =y(x)
Значит функция четная
б) y(-x)= (-x)^{9} =- x^{9} =-y(x)
Значит функция нечетная
  • rima134
  • почетный грамотей
2013-12-19T14:56:13+00:00
1)у=х^6  показатель ф-ции равен 6 -четное число , поэтому ф-ция -четная ,она симметрична относительно оси у
2)y=x^9 -показатель ф-ции -нечетное число 9  => ф-ция нечетная