Помогите решить взаимосвязанные задачи.....а)Чтобы добраться до школы,Оля сначала должна дойти от дома до остановки автобуса.Через 4 минуты после выхода ей остаётся пройти 360 м,а через 8 минут-120м.Какое расстояние между Олиным домом и автобусной остановки?Сколько минут Оля тратит на дорогу от дома до этой остановки? б)Растояние от Олиного дома до автобусной остановки составляет 2/9 того расстояния, которое Оля проезжает на автобусе, и в два раза больше расстояния, которое она проходит, выйдя из автобуса, до школы. Каое расстояние от Олиного дома ло школы?....в)в шахматном кружке девочек на 24 человека меньше,чем мальчиков. сколько ребят занимается в кружке,если девочек в три раза меньше,чем мальчиков ?.....г)К НОВОМУ ГОДУ РЕБЯТА СДЕЛАЛИ 112 БУМАЖНЫХ ГИРЛЯНД И СНЕЖИНОК. СКОЛЬКО СНЕЖИНОК И СКОЛЬКО ГИРЛЯНД ОНИ СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ СНЕЖИНОК В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГИРЛЯНД? жду зарание спасибо

1

Ответы и объяснения

2013-12-19T18:49:41+04:00
Вот про Олю:
Мы сегодня решали.
Если ей через четыре мин. остается пройти 360м. , а через 8минут - 120м, значит она идет со скоростью 360-120м/4минуты=60м/мин. 
если через 8 минут ей остается пройти 120 м, то она их пройдет за 2 минуты, а на весь путь потратит 10 минут.
значит пройденное ей расстояние составит 10*60=600 метров.

Оля проезжает на автобусе: 600*9/2=2700 м
Оля идет до школы: 600/2=300
2700+300+600 = 3600 м или 3,6 км
1) 24:2=12 (ч.) - девочки.

2) 12·3=36 (ч.) - мальчики

3) 12+36=48 (ч.) - всего.
112 разделите на 4 равно количеству гтрлянд 28 - а снежинок 28 умноженное на 3- равно 84 . 84 + 28= 112