Напишите сжато вот это СРОЧНО пожалуйста
После обеда путешественники прилегли в палатке и рассеянно закурили трубки, прежде чем приняться за очистку рыбы от налипшего песка.

Вдруг Генерал заворчал, вскочил и бешено залаял. Друзья выбежали из палатки и увидели, что их стоянка окружена гигантскими муравьями. Одна колонна отрезала их от устья речки, вторая надвигалась с другой стороны и следовала к веревке с рыбой.

Грянули выстрелы. Гром, дым и падение подстреленных смутили насекомых, и передние остановились в нерешительности. Но задние ряды, привлеченные запахом рыбы, продолжали напирать.

Путники стали кидать в муравьев горящие головни, Генерал мужественно лаял и бросался вперед. Это помогло. Первая колонна насекомых была рассеяна и бежала в рощу. Убитые, раненные и обожженные остались на поле сражения. Затем скрылись в лесу и насекомые, набросившиеся на рыбу.

Были подсчитаны трофеи и убытки. Мёртвых и тяжело раненных муравьев оказалось сорок пять. Больше половины рыбы было съедено или затоптано в песок.

1

Ответы и объяснения

2013-12-19T18:09:59+04:00
После обеда путешественники прилегли в палатке. 

Вдруг Генерал заворчал и бешено залаял. Друзья выбежали из палатки и увидели гигантских муравьёв. Одна колонна отрезала их от устья речки, вторая следовала к веревке с рыбой. 

Грянули выстрелы. Гром и дым смутили насекомых, и они остановились в нерешительности. Но задние ряды продолжали напирать. 

Путники стали кидать в муравьев горящие головни, Генерал лаял и бросался вперед. Это помогло. Первая колонна насекомых была рассеяна. Затем скрылись в лесу и насекомые, набросившиеся на рыбу. 

Были подсчитаны трофеи и убытки. Мёртвых и тяжело раненных муравьев оказалось сорок пять. Больше половины рыбы было съедено или затоптано в песок.
Так хватит?