Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-12-19T17:01:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
7sin^2x+4sinxcosx - 3cos^2x=0   /: cos^2x≠0
7tg^2x + 4tgx - 3 = 0
Пусть tgx=t, t ∈( - беск; + беск.)
7t^2 + 4t - 3 = 0
t1 =  - 1
t2 =  3/7

1) tgx = - 1  ==> x = - pi/4 + pik, k c Z
2) tgx = 3/7 ==> x = arctg(3/7) + pik, k c Z