Ответы и объяснения

2013-12-18T23:47:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
lg(2x+1)-lg(2-x)=0\\&#10;lg(\frac{2x+1}{2-x})=0 \\&#10;x>-0.5\\&#10;x<2\\&#10;\\&#10;\frac{2x+1}{2-x}=10^0\\&#10;2x+1=2-x\\&#10;3x=1\\&#10;x=\frac{1}{3}&#10;
2013-12-18T23:53:17+04:00
Lg(2х+1)=Lg(2-х);
2х+1=2-х;
2х+х=2-1;
3х=1;
х=1/3;ОДЗ:2х+1>0 и 2-х>0;
х>-1/2;и х<2;(-1/2;2)
Ответ:1/3