Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-18T19:59:48+00:00
Рассмотрим левую часть. Избавимся от иррациональности в знаменателе, домножив на (4+корень из 15). Получим:
(Корень из 15+4)^2/(16-15)=( корень из 15+4)^2
Теперь применили формулу сокращенного умножения и раскроет скобки:
=15+16+2•4•корень из 15= 31+8 корней из 15.
Что и требовалось доказать.
2013-12-18T20:04:36+00:00
Умножим эту дробь на ее же знаменатель  4-√15. Получим (√15+4)*(4-√15)=(4+√15)*(4-√15)=4*4+2*4*√15-√15*√15=16+8√15+15=31+8√15. Что и требовалось доказать.