Какие правила проведения дуэлей были нарушены во время дуэли Онегина с Ленским?

1
действие каких произведений брэдбери происходит на марсе

Ответы и объяснения

2013-12-18T19:13:16+00:00
1. Нарушил правила дуэли первым Ленский : у него должно было быть 2 секунданта ( это очень важно!), а был один Зарецкий. 
Второй секундант мог бы предотвратить нарушение дуэльных правил Зарецким, который был единственным рапорядителем на дуэли, и кровавого исхода можно было бы избежать. 

С этого момента начинаются сплошные нарушения с обеих сторон: 

2. Затем нарушает п.170 дуэльного кодекса Зарецкий ( он обязан был просить Онегина указать ему двух его секундантов), а он этого не сделал. 
3.Если бы Онегин не указал двоих, то секунданты Ленского обязаны были немедленно удалиться и составить протокол об отказе от дуэли, согласно п.172. 
4.Если бы Онегин указал на Гильо как на своего секунданта, то секунданты Ленского должны были возразить, потому что согласно п.144 дуэльного кодекса недопустимы секунданты неравного происхождения. 
5.Обязанности секундантов относительно друг друга не были исполнены: 

Утвержденные секунданты обеих сторон должны были назначить время свидания для переговоров.(п.175.) 
Секунданты оскорбленното должны были первыми прийти к секундантам противной стороны для назначения времени свидания. (п.176.) 

6.Во время этих переговоров секунданты могли бы решить, что налицо не имеется оскорбления, достаточно мотивирующего поединок. (п.179.2.) 
( На самом деле "оскорбление" Ленского Онегиным действительно не тянуло на дуэль.) 
7.Дуэль могла не состояться (п.180), если бы четверо секундантов решили, что нанесенное оскорбление не есть основание для дуэли. 
Они бы составили и подписали протокол, по экземпляру которого каждый противник получил бы для охраны своей чести. 
8. Секунданты должны приложить все усилия с целью добиться примирения противников.(п.187.) 
Этого сделано не было. 
9. Если секунданты не добиваются примирения, то только тогда, а не раньше, секунданты оскорбленного объявляют, какой род оружия, дуэли и расстояние выбрал их доверитель. (Всё нарушено Зарецким). 
10.Должен был составлен протокол встречи секундантов. (Ни встречи, ни протокола не было.) 

Ленский виноват в том, что уверовав в благородство Зарецкого, полностью полагается на него. Эта слепая вера в совершенство мира и людей его и губит. 
Онегин и Зарецкий - оба нарушают правила дуэли. Первый, чтобы продемонстрировать свое раздраженное презрение к истории, в которую он попал против собственной воли и в серьезность которой все еще не верит, а Зарецкий потому, что видит в дуэли забавную, хотя порой и кровавую историю, предмет сплетен и розыгрышей… 
Зарецкий имел все основания не допустить кровавого исхода, объявив Онегина неявившимся. «Заставлять ждать себя на месте поединка крайне невежливо. 
Явившийся вовремя обязан ждать своего противника четверть часа. По прошествии этого срока явившийся первый имеет право покинуть место поединка и его секунданты должны составить протокол, свидетельствующий о неприбытии противника». 
Онегин опоздал более чем на час...