сочинения на темы:

легко ли быть учеником?

моя прекрасная школа.

с чего начинается школа?

срочно очень пожалуйста!!!

2

Ответы и объяснения

2012-02-11T07:09:51+00:00

Жизнь не стоит на месте, меняются времена, меняется мир вокруг нас, меняется и школа. Быть учеником во все времена было трудно, быть учеником в современной школе вдвойне тяжелее.

Во-первых, велик поток информации благодаря бурному развитию информационно-компьютерных технологий, и ученик должен уметь ориентироваться в этом потоке.

Во - вторых, учебная нагрузка слишком большая. Появляются новые предметы, возрастают требования к уровню знаний ученика,увеличивается объем домашних заданий.

В - третьих,ученик должен быть активным членом классного и школьного коллектива, а это значит: он должен принимать участие во внеклассной внеурочной деятельности; конкурсы, смотры, соревнования...

А помимо всего этого, у ученика есть еще и определенные личные интересы: творческие кружки,художественные студии, спортивные секции.

И где же найти на все время ? А нужно успеть везде, чтобы стать самодостаточным, востребованным человеком.Так что нелегко нам учиться в школе, а тем более учиться хорошо.

Лучший Ответ!
2012-02-11T11:16:17+00:00

Счего начинается школа ? Этим вопросом озадачиваются все . На самом деле школа начинается , с первых минут нашей жизни . Мы живем и учимся . Всю нашу долгую жизнь мы чему-то учимся . 

Школа начинается с первой буквы в букваре . Школ для нас второй дом, на протяжении 10 лет . 

Но , я бы хотела рассказать , о школе жизни . Мы всё время чему-то учимся . Бывает , что мы и не замечаем этого , а уже чему -то научились . "Ученье свет .." , так говорят большенство людей , но не все хотят верить в это .

Мы школьники думаем , что все чему хотят научить нас взрослые будет не так как хотелось бы , но на самом деле они хотят только добра нам . Часто мы выбераем , свой путь . который часто является ошибочным . Почему-то все не учатся на чужих ошибках , а предпочитают на своих . 

За все долгие годы , школа жизни учит нас , но к сожалению не все хотят прислушиваться ее советам .