Ответы и объяснения

2012-02-10T21:09:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y=-(k/3)x-5/3

y=(k+1)/2x-1/2

 

(k+1)/2=-k/3

5k+3=0 k=-0,6

2012-02-11T02:13:27+04:00

kx+3y+5=0

3y=-kx-5

y=-kx/3-5/3

 

(k+1)x-2y-1=0

2y=(k+1)x-1

y=(k+1)x/2-1/2

 

-k/3=(k+1)/2

-2k=3k+3

-5k=3

k=-3/5