плизззззз помогите срочно надо именно завтра
посмотри в гугле

Ответы и объяснения

2013-12-18T14:38:10+00:00
 Фороракос.Ужасные птицы (так нередко называют фороракосов), которые жили 23 млн. лет назад. Эта огромная хищная птица отличались от своих собратьев массивным черепом и клювом. Ее большой череп, имевший длину около 35 сантиметров, имел мощный крючковатый клюв, что свидетельствовало о хищности этой птицы, опасной и для крупных животных.

Фороракос: хищная птица (Phororhacos)Учёные создали трёхмерную модель черепа фороракоса и выяснили, что кости головы были очень крепкими и жёсткими как в вертикальном, так и продольно-поперечном направлениях, а вот в поперечном направлении череп был довольно хрупким. Все это означает, что фороракос не смог бы сцепиться с борющейся добычей, поэтому оставался единственный вариант — забить жертву до смерти вертикальными ударами клюва, словно топором.

Рост фороракосов доходил до 3-х метров, а весили они до 300 кг и были грозными хищниками. Эта птица не могла летать, так как ее крылья были слабы и недостаточно развиты. Зато она отлично бегала на сильных четырехпалых ногах.

Единственным конкурентом ужасной птицы, скорее всего, был сумчатый саблезубый тигр (Thylacosmilus). Учёные полагают, что два этих хищника в своё время были верхушкой пищевой цепи. Тилакосмил был более сильным животным, зато парафорнис обходил его в скорости и проворстве.

Фороракос жила в период олигоцена и миоцена в Южной Америке, в Патагонии, где было много травянистых возвышенностей и равнин. Остатки этой птицы были впервые найдены в 1887 году в Патагонии известным аргентинским палеонтологом Флорентино Амегино.

Первоначально Амегино предположил, что найденная нижняя челюсть принадлежит какому-то неполнозубому млекопитающему; на основании более поздних находок ему удалось установить, что эти остатки принадлежат огромной птице, несколько видов которой обитало на территории Патагонии. Наиболее изученным видом является Phororhacos inflatus, достигавший высоты 1,5 метра.

Возможно, что и фороракос принадлежат к семейству кариам (Dicholophidte) и что они являются отдаленными родственниками современных южноамериканских видов — кариама (Cariama cristata) и чуиги (Chunga burmeisteri).

Наряду с фороракосом жили и другие нелетающие птицы, например, Pelecyornis или Brontornis. Было высказано предположение, что эти южноамериканские птицы-великаны появились в конце мелового периода или в самом начале третичного периода где-то в центральной части Антарктиды, где в настоящее время из-за сплошных льдов и страшных снежных вьюг жизнь невозможна.
спс
не за что,но спасибо можно поставит и в самом ответе )
я поставила
а мне и про птицу надо))))
))