Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2012-02-10T15:52:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

xy=-12

(x-2)(y-4)=-8

из 1-го уравнения

x=-12/y

подставим во второе

(-12/y -2)(y-4)=-8

y^2=2y-24=0

D=100

y1=(2+10)/2=6  => x1=-12:6=-2

y2=(2-10)/2=-4 => x2=-12/-4=3