Ответы и объяснения

2016-07-08T13:56:04+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
X^3 + x^2 - 9x - 9 = 0 
x^2 (x + 1) - 9(x + 1) = 0 
(x^2 - 9)(x + 1) = 0 

x + 1 = 0 
x₁ = - 1

x^2 - 9 = 0 
x^2 = 9 
x₂ = - 3
x₃ = 3 

----------------------------
2x^3 + 8x - x^2 - 4 = 0 
2x (x^2 + 4) - 1(x^2 + 4) = 0 
(x^2 + 4)(2x - 1) = 0 

x^2 + 4 = 0 
x^2 = - 4
==> ∅

2x - 1 = 0 
2x = 1 
x = 0,5
----------------------------------------
3x^3 - x^2 + 18x - 6 = 0 
x^2 (3x - 1) + 6(3x - 1) =  0
(3x - 1)(x^2 + 6) = 0 

x^2 + 6 = 0 
x^2 = - 6 
x ==> ∅

3x - 1 = 0 
3x =  1
x = 1/3