Я читал тексты на немецком и нередко встречал, что в утвердительном предложении глагол-сказуемое поставлен на первое место, а не на второе, согласно правилам нем. языка. В каком случае глагол-сказуемое ставится на первое место? Зачем так пишут?





Пример предложения: Dann wollen wir uns mal deinen Hals anschauen.







Задание отправлено на 250 баллов, я щедрый, и мне не жалко.

1

Ответы и объяснения

2013-12-19T15:54:14+04:00
Ну во-первых: если в предложении констатируется признак, событие, факт, то это предложение, понятное дело - утвердительное по цели(форме) высказывания. В таких случаях, предложение не требует никаких дополнительных утверждений и используется, понятное дело, модальные слова. 
В немецком языке строгий порядок слов.Сказуемое, в утвердительных предложениях, всегда идет по счету вторым  Первым может быть или подлежащее или обстоятельство. В вопросительном, сначала вопросительное слово, потом глагол. В отрицательных, отрицательная частица в конце, глагол на втором месте(не берем составные глаголы).
Единственное, что может быть, вы имели введу:
Дано обычно, сложное предложение.
Ich bin heute gar nicht rausgegangen, obwohl ich noch vormittags hatte einkaufen sollen.
 
Я сегодня ни разу не выходил из дома, хотя еще в первой половине дня должен был бы пойти в магазин. 

Если поменять предложения получится, что все придаточное предложение целиком займет 1-ую позицию, и главное предложение начнется с глагола:
Obwohl ich noch vormittags hätte einkaufen sollen, bin ich heute gar nicht rausgegangen 
Комментарий удален
ну и наоборот же. Подчеркивает индивидуальность написанного текста
Комментарий удален
ахах, это Вашу индивидуальную безграмотность подчеркивает, ибо опечатки - это не грамматические ошибки, это так, к сведению. Демагог.
Комментарий удален