в трех корзинах 100 кг моркови. В первых двух вместе 61 кг моркови, а во второй и третей вместе 66 кг. Сколько килограммов моркови в каждой корзине? помогите пожалуйста

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-10T17:43:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)сколько в третьей корзине?

100-61=39 кг

2)сколько во второй корзине?

66-39=27 кг

3)сколько в первой корзине?

61-27=34 кг

проверка: 39+27+34=100 кг всего

2012-02-10T17:47:04+04:00

Пусть x кг - моркови во 2й корзине, тогда (61-x) кг- в 1корзине, а (66-x) кг - в 3й корзине. Так как в 3х козинах 100 кг, то составлю уравнение:

x+(61-x)+(66-x)=100

x+66-x+61-x=100

-x=100-61-66

-x=100-127

-x=-27

x=27

27 кг - в 2й корзине

61-27=34 кг - в 1й корзине

66-27=39 кг- в 3й корзине