Жизнь людей в Арктике!Чем питаются,как одеваются,чем занимаются,из чего делают жилища?

2

Ответы и объяснения

  • 1233a
  • середнячок
2013-12-18T16:14:19+04:00
Поговорим о тех, кто там живет. Коренные обитатели это животные, а самые интересные из них - белые медведи (которые "трутся о земную ось"). Жить им стало труднее, т.к. уменьшается площадь льдов. Хоть они и прекрасные пловцы (их видели за 500км от ближайшей льдины), но количество тех. кем они питаются, тоже уменьшается. что неизбежно уменьшит их число. Хорошая идея по очистке Арктики, пусть мы не видим тех миллионов тонн мусора, которые туда завезли в советское время и денег много стоит, но это делать надо. Тяжело там приходится и пограничникам, в пургу по территории можно перемежаться только держась за натянутей трос (веревку), иначе не вернешься, ориентиров других нет. просто потеряешься. Суровый край, но есть люди, которых туда постоянно тянет. Успеха им.
фууууууууууууууууууууууууууу!
  • larmih
  • главный мозг
2013-12-18T16:16:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 Освоение и изучение Долгое время Арктика считалась территорией, не приспособленной для жизни людей («мёртвая земля»), непроходимой ни водным, ни наземным путём.В XI веке русские мореплаватели вышли в моря Северного Ледовитого океана. В XII—XIII вв. открыли острова Вайгач, Новая Земля, а в конце XV в — острова архипелага Шпицберген, остров Медвежий. В первой половине XVI в. появилась 1-я карта бассейна Ледовитого океана, составленная по чертежу Д. Герасимова, к этому же времени относится и освоение западного участка Северного морского пути — от Северной Двины до Тазовской губы в устье Оби (так называемый «мангазейский морской ход»).
В результате Великой северной экспедиции (1733—1743) все сибирское побережье Северного Ледовитого океана до мыса Б. Баранов было исследовано, описано и нанесено на карты. С 1874 г. начались плавания на паровых судах через Карское море в устье Оби и Енисея, получившие названия Карских экспедиций.
Норвежский полярный исследователь Фритьоф Нансен называл Арктику Страной ледяного ужаса.Беспосадочные перелёты Арктики экипажами Чкалова и Байдукова в 1937г. "Атлас командира РККА 1938 г." Огромную роль в освоении Арктики сыграл Северный морской путь