Ответы и объяснения

2012-02-10T15:49:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(cos(П/4+t)+cos(П/4-t))^2=1/2[(cost-sint)^2+(cost+sint)^2]+2cos(П/4+t)*cos(П/4-t)=

=1/2[1-2costsint+1+2sintcost]+2cos(П/4+t)*cos(П/4-t)=p^2

2cos(П/4+t)*cos(П/4-t)=p^2-1

cos(П/4+t)*cos(П/4-t)=(p^2-1)/2