Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-18T11:25:24+04:00
2  а)  log_612+log_63=log_612*3=log_636=2
б)  log_268-log_217=log_2 \frac{68}{17} =log_24=2
в)  log_{ \sqrt{3}}log_{ \frac{1}{4}} \frac{1}{64}=log_{ \sqrt{3}}3=2
3  а)  log_3x=-2;x=3^{-2};x= \frac{1}{9};   ОДЗ:  x>0
б)  log_2(x-7)=4;x-7=2^4;x=7+16=23.   ОДЗ:  x>7
в)  log_2(4-x)+log_2(1-2x)=2log_23;  ОДЗ:  \left \{ {{4-x>0} \atop {1-2x>0}} \right.\Rightarrow x<4
log_2(4-x)(1-2x)=log_29;
(4-x)(1-2x)=9;2 x^{2} -9x-5=0;D=121;x_1=-0,5;x_2=5 - посторонний корень 
Ответ  x=-0,5
4  log_{ \frac{1}{5}}(3-2x)>-1;
ОДЗ:  3-2x>0;x<1,5;x \in(-\infty;1,5)
Функция y=log_{ \frac{1}{5}}t  - убывающая,  тогда
3-2x<( \frac{1}{5})^{-1};3-2x<5;2x>-2;x>-1;x \in (-1;\infty)
Решением будет пересечение промежутков  (-\infty;1,5)\cap  (-1;\infty)=(-1;1,5)
Ответ   x \in (-1;1,5)
Prostomama1 права в задании 3в я выпустила ОДЗ
Я уже добавила его в решение
2013-12-18T11:26:47+04:00
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
А у меня зато в правильно решено!!!!! Потому что надо было учитывать условия логарифм водоворот
У меня новый планшет сам меняет слова как хочет так что про водоворот я не писала!!!!