Ответы и объяснения

2013-12-17T22:26:33+04:00
Католические рыцарские ордена Испании.<
История католических рыцарских орденов Испании относит нас ко времени Реконкисты.
В ходе Реконкисты фактически формировалась единая испанская нация. Большую роль сыграла сплочённость против общего врага. Многие черты национального характера обусловлены именно ею. Самый разгар освободительного движения пришёлся на 13 и 14 века. В это же время наблюдается особый подъём национального самосознания. В обороне отвоёванных территорий всё большая роль принадлежит рыцарским орденам.
Орден Алькантара (Кастилия) (фото 1) — католический военный орден, существоваший в XII — XIX веках на территории Кастилии (Испания).
Орден Алькантара был основан около 1156 г. Целью ордена было изгнание мусульман из Пиренейского полуостровa. В 1830-х гг. орден был национализирован испанской короной и прекратил свое существование. В настоящее время король награждает орденом Алькантара лишь тех граждан, кто проявил себя в военной службе Испании. 
Орден Калатравы(фото 2) -святого Иакова — католический военный орден, существовавший в XII — XIX веках, на территории Испании. Это первый католический орден на испанской земле, основанный цистерцианцами в Кастилии в 1157 и утверждённый папой Александром III в 1164.
В 15 веке, имея многочисленных вассалов по всей Испании, Орден уже скорее участвовал в конфликтах между христианскими правителями, чем в Реконкисте. Это сильно не нравилось королям. В итоге после смерти магистра дона Гарсии Лопеса де Падилья Феранандо и Изабелла присоединили владения Ордена к Короне. В 1883 году орден был ликвидирован.
В 1201 году король Арагона Педро II основал Орден Сан Хорге (фото 4) - святого Георгия
Сперва он именовался Сан Хорге Альфама (по названию долины). Целью создания было давление на мусульман у югу от Эбро. 
Пережив почти полный упадок в связи с убийством короля-основателя, орден был восстановлен вновь.Ставкой Ордена стал замок Аранда. Однако средств выделялось ничтожно мало. Монастырь был беден, да и рыцарей немного. Несмотря на это, они принимали участие во всех военных предприятиях. 
В 1397 году король Мартин Гуманный объединил пришедший в окончательный упадок Орден Сан Хорге с Орденом Монтесы От Сан Хорге остался только их крест, принятый как официальный символ Монтесы (вместо использовавшегося ранее креста Калатравы). 
Орден Монтесы (фото 3) - святой Марии Монтесской образован в 1317 году по инициативе короля Арагона Хайме II (он уступил замок Монтеса арагонским тамплиерам. Замок находился на сарацинской границе). 
Рыцари Монтеса участвовали и в подавлении восстания в Валенсии, хотя по уставу их назначением была борьба с маврами. Впоследствии Орден Монтесы сделался главной военной силой Короны. Короли играли значительную роль в избрании магистров.