Надо упростить левую часть и сравнить с правой. В данном случае тождество не верно.
a^2+2ab+b^2-ab-3a^2+2b^2=3b^2+ab-2a^2=b(3b+a)-2a^2 не равно 5b(b+a)
Если бы было предложено решить уравнение, то тогда надо было бы перенести все влево и приравнять к 0. Получили бы a= -b, Но предложено доказать , что правая часть равна левой. А она не равна.
так?
я здесь недавно, что обозначает ^

Ответы и объяснения

2013-12-17T22:13:51+04:00
Надо упростить левую часть и сравнить с правой. В данном случае тождество не верно.
a^2+2ab+b^2-ab-3a^2+2b^2=3b^2+ab-2a^2=b(3b+a)-2a^2 не равно 5b(b+a)
Если бы было предложено решить уравнение, то тогда надо было бы перенести все влево и приравнять к 0. Получили бы a= -b, Но предложено доказать , что правая часть равна левой. А она не равна.