перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-17T18:44:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
По правилу Лопиталя 
n->+oo\ \ \frac{5n^3-n^2-4}{3n^3+11n^2+1}=\frac{15n^2-2n}{9n^2+22n}=\frac{30n-2}{18n+22}=\frac{5}{3} то есть производные 

n->+oo\ \ \frac{3n^2+4}{n^3+n^2+1}=\frac{6n}{3n^2+2n}=\frac{6}{6n+2}=\frac{6}{+oo}=0\\


\sqrt[3]{n+1}-\sqrt[3]{n}=((n+1)^{\frac{1}{9}} - n^{\frac{1}{9}})(n^{\frac{2}{9}}+(n(n+1))^{\frac{1}{9}}+(n+1)^{\frac{2}{9}})=0

n-->+oo\ \ 4+5n+4n^2-3n^3 \\
n^3(\frac{4}{n^3}+\frac{5}{n^2}+\frac{4}{n}-3)=+oo(0+0+0-3)=-oo

у меня во втором 3 получилось
дело в том что вы не учли что Гармонический предел вида 1/n стремится к 0 , когда переменная стремиться к +oo
хм, действительно
2013-12-17T18:56:42+00:00
Мой вариант первых двух. Насчет второго точно не знаю, решал не Лопиталем.