Прочитайте выдержку из телеграммы представителя СССР в Чехословакии С.С. Александровского в НКИД СССР от 1 октября 1938 года: «В Мюнхене Гитлеру удалось убедить Чемберлена и Даладье, что в данной ситуации большую опасность для мира в Европе представляет не он, а СССР, который объективно является большевистским форпостом и может сыграть роковую роль поджигателя новой войны. Следовательно, это убеждение явилось не формальным, но фактическим основанием для создания блока четырех (Германии, Италии, Англии, Франции) против СССР. Если Чехословакия сегодня будет сопротивляться и из-за этого начнется война, то она сразу превратиться в войну СССР со всей Европой».

А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:

1.Дайте оценку позиции, занимаемой Англией и Францией по отношению к фашистской Германии.

2.Почему демократические державы Запада не поддержали Советский Союз в его борьбе за создание системы коллективной безопасности?

1

Ответы и объяснения

2013-12-17T19:27:12+04:00
 Я думаю что и Англия и Франция понимали что угрозой для мира в Европе являлся не только СССР, но и Германия и здесь был только вопрос времени кто первый нападет: СССР или Германия. И в данном случае Англия и Франция предпочли занять позицию Германии, но главной заковыркой в этом вопросе является то, что ни Англия ни Франция никогда не принимали ни чью сторону, они всегда были сами за себя, но они понимали что Германия и СССР укрепляются и становятся все более боеспособными и представляющими угрозу для А. и Ф.  и им нужно было чтобы эти две державы уничтожили себя сами, потому что и фашизм и коммунизм для Европы был губителен и они начали провоцировать СССР, а потом Германию, но и речи не идет о том что А. с Ф. разделяли точку зрения Германии, ни в коем случае, они всегда боролись только за свои интересы и не за чьи либо другие. А на счет коллективной безопасности, могу сказать так, эта идея являлась прокоммунистической это означало что надо защищаться всем миром а допустить распространение влияния коммунизма страны Европы не могли. И как я уже выше писал, что ни А. ни Ф. не был выгоден ни СССР ни Германия и они ждали и подогревали конфликт ,который был неизбежен, и было  три пути развития этой ситуации: 1. Останется фашизм и тогда всему миру настанет большой трындец и той же А. с Ф. 2. Останется коммунизм( что и случилось ), но этот вариант бл более благоприятен чем 1 т.к если бы был фашизм то 80% населения Европы, Африки и других континентов было бы уничтожено а коммунизм все равно бы не построили из-за того что главным оплотом был СССР лучше сказать Россия а в нашей стране всегда хватало воров, хитрицов, и всяких мерзких людей которые в любом случае все разваливают и разворовывают. 3. Эти режимы пожрали бы  друг друга, но тут очень сложно проегнозировать что либо т.к это была бы совсем другая история.