Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-12-17T14:55:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \sqrt[3]{27}  - \sqrt[4]{81} + \frac{2}{ \sqrt{5}- \sqrt{3}  } - \sqrt[4]{25} - \sqrt[4]{9} =
3 - 3 + \frac{2}{ \sqrt{5}- \sqrt{3}  } - (\sqrt{5} + \sqrt{3}) =
\\\
= \frac{2-(\sqrt{5} + \sqrt{3})(\sqrt{5} - \sqrt{3})}{ \sqrt{5}- \sqrt{3}  } =
\frac{2-(5-3)}{ \sqrt{5}- \sqrt{3}  } =\frac{0}{ \sqrt{5}- \sqrt{3}  } =0