на 12 руб. купили 3 куска ситца одинаковой длины.Аршин первого куска стоит 24 коп.,второго 20 коп,третьего 16 коп.Сколько стоил каждый кусок?

1

Ответы и объяснения

2013-12-17T18:29:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Х аршинов - длина каждого куска
12руб=1200коп.
24х+20х+16х=1200
60х=1200
х=20(арш). - длина каждого куска
24*20=480(коп)=4руб 80к - стоимость І куска
20*20=400(к)=4руб. - стоимость ІІ куска
16*20=320(коп)=3руб20к  - стоимость ІІІ куска