Ответы и объяснения

2016-08-26T07:12:59+00:00

Ученые насчитывают 15-18 видов особей. Обитают пингвины на островах Антарктиды. Адели и императорские освоили территорию материка. Галапагосский пингвин проживает на экваторе. Места высиживания птенцов – дюны, кусты, камни. Два вида выкапывают норы. Некоторые птицы выкладывают гнезда морской галькой, листьями, ракушками. Императорские и королевские особи не сооружают гнезда. Птицы проживают колониями. Отдельные виды колоний насчитывают около миллиона птиц.

Большие пингвины насиживают одно яйцо. Остальные — два, редко три. Отличительные черты особи – единобрачные моногамы. Оба родителя высиживают птенцов, или только самец. Птенцы выводятся через 33 — 62 дней насиживания. Родители кормят детей, отрыгивая пищу. Птенцы вырастают, линяю, уходят к воде, без сопровождения старших. Размножаться начинают спустя несколько лет.

Охотятся стаями. Рацион составляют рыбы, головоногие моллюски, ракообразные. Пресная и морская вода, ледяной снег. Самые мелкие пингвины весят 2 килограмма. Рост составляет 40 сантиметров. Императорские достигают 45 килограмм. Рост доходит до 1,2 метра.

У пингвинов отсутствуют пуховые перья. Тонкая пуховая подкладка образует маленькие пушинки. Мелкие, плотные перья-чешуйки растут равномерно по всему телу. Обтекаемые перья удобны при плавании. Оперение обновляется в течение 2—5 недель. Процесс линьки начинается, когда птенцы становятся самостоятельными. Птицам приходится носить много подкожного жира. Толщина жировой шубы больших пингвинов 3 сантиметра. Подкожный жир и плотное оперение согревает птицу надежным панцирем.

Море для пловцов теплее суши. Взрослые часами находятся в холодной воде. Ныряют на 10— 20 метров. Большие пингвины могут пробыть под водой 5— 10 минут.

Пингвины гребут крыльями, словно летая в воде, благодаря крепким мышцам грудного киля и лопаток. Крылья – гребущие ласты. Рулем и тормозом являются ноги. Скорость достигает 36 километров в час. Взмах гребущих крыльев составляет два-три раза в секунду.