Решите срочно плиз!!!!!
В магазине имеются две одинаковые фляги с мёдом разных сортов, причём цена мёда в во второй фляге на 6 руб. выше,чем в первой. Стоимость мёда в первой фляге -2184 руб., 2436 руб. Определите массу мёда в каждой фляге и цену 1 кг мёда каждого сорта.
Даю 25 балов!!!!!!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-17T17:25:41+04:00
1)2436-2184=252(р)- на столько 1 фляга стоит меньше чем 2
2)252/6=42(кг) - масса каждой фляги
3)2184/42=52(р/кг) - стоимость мёда из 1 фляги
4)52+6=58(р/кг)- стоимость мёда во второй фляге
Ответ: массы равны по 42 кг, 52г/кг - стоимость 1 кг мёда из 1 фляги,  58р/кг - стоимость 1 кг мёда из 2 фляги.